рассчитать проект
Меню
Металлоконструкции

Загрузить проект для оценки

Производство оцинкованных металлоконструкций

Производство оцинкованных металлоконструкций

ФЗМК осуществляет производство оцинкованных металлоконструкций. Процесс осуществляется по технологии горячего и холодного цинкования металла. В результате производства получаются надежно защищенные от коррозии конструкции, которые можно обработать любым видом лакокрасочных покрытий.

Преимущества

Крупные объекты
Рыночные цены
Сроки работ
Свое производство

Загрузить проект для оценки

Наши специалисты обеспечивают полный комплекс работ своими силами

Выезд на объект для произведения замеров
Просчет и проектирование конструкций
Изготовление конструкций, изделий и сэндвич панелей
Оперативный монтаж конструкций на строительной площадке

Из чего складывается цена:

Проектирование
Проектирование
Изготовление
Изготовление
Монтаж
Монтаж

Металлические изделия из стали нуждаются в предварительной обработке с целью защиты от коррозии. «ФЗМК» проводит горячее цинкование металлоконструкций в условиях нагревания рабочего сплава до температуры 450 градусов по Цельсию. В результате получается покрытие толщиной свыше 70 мкм.

Преимущества горячего цинкования металлоконструкций

Средняя скорость корродирования стального проката в зависимости от состава сырья составляет 0,85-9 мкм в год. Метод горячего цинкования (в отличие от холодного) обеспечивает максимальную связку материалов между собой. Это способствует увеличения срока эксплуатации металлоконструкций на более длительном и высоком уровне.

Процесс горячего цинкования металлоизделий проводится путем опускания заготовок в ванную с приготовленным расплавленным защитным сплавом с тем или иным содержанием цинка. Полученное покрытие способно предотвращать корродирование металла в случае прямого контакта деталей с влагой. Кроме этого, оно выполняет следующие задачи:

  • после застывания сплав на основе цинка обладает более высокой прочностью, чем основа, что обеспечивает металлопрокату защиту от механического воздействия;
  • покрытие проявляет хорошую инертность к химическим реагентам;
  • снижается риск оседания отходов на поверхности изделий;
  • повышается адгезия оцинкованных металлоконструкций с грунтами и полимерными декоративными материалами;
  • улучшается ситуация с сохранением тепла внутри помещения и электропроводностью.

Наряду с перечисленными улучшениями металлические оцинкованные конструкции легче поддаются реконструкции в местах болтовых соединений. Метизы проще демонтировать и заменить, когда они не ржавеют. Это свойство особенно актуально во время ремонтных или восстановительных работ в местах, подвергающихся постоянным нагрузкам (ударные, вибрационные). К таковым, как правило, относятся лестничные пролеты, решетчатые балки, внешние опорные конструкции под остекление, кровельное полотно или обшивочные строительные материалы.

Дополнительно горячее цинкование металлоконструкций обеспечивает повышенное сопротивление износу, улучшение эстетики относительно внешнего вида. Обработанные детали можно использовать без декоративной отделки полимерными красками. Такой вариант иначе называется сдвоенной системой защиты, которая лучше справляется с природными явлениями и механическими нагрузками различного типа.

Металлоконструкции для горячего цинкования

Компания «ФЗМК» предлагает горячее цинкование различных изделий из стального проката. К таковым могут относиться следующие материалы:

  • ограждающие металлоконструкции для балконов с лоджиями, земельных участков и дорожных полотен;
  • декоративные и профилактические опорные или крепежные изделия (метизы, кронштейны);
  • элементы инженерных коммуникаций (воздуховоды, водостоки, трубопровод и соединительные детали с переходниками);
  • колонны, обшивка, решетки, заборы, сетки;
  • лестницы и перила.

В случае с металлоконструкциями, которые активно применяется в строительстве как сопутствующий или самостоятельный материал, необходимо рассматривать способы его защиты от коррозии и механических повреждений. Горячее цинкование способно справиться с этой задачей, а также продлить срок службы деталей, конструкций, зданий в 2-3 раза. Также процедура минимизирует затраты на обслуживание готового продукта.